Зря?

Сахон
Жизнь, как прежде, своим чередом
Всё проходит, да мимо.
Больше смерти, чем счастья уж ждём
Под погодой дождливой.
Силы есть, да девать их и некуда -
Тщетно ВСЁ в одиночестве.
Зря цыганки давали счастливые
Мне пророчества?
Зря надеялся, верил, мечтал
Во младом да отрочестве?
Зря пути достиженья искал
Для того, чего хочется?
Нет, не зря! Мне душа говорит,
Да тихохонько.
Пока пламень во сердце горит,
Жить нелёгонько...