Страх сидит в глубине

Литвиненко Виктория
Страх сидит в глубине, раскидав свои страшные сети.
Рядом бродит Она и косой прорезает толпу.
Мы, сумев не упасть, как усталые взрослые дети,
Снова делаем шаг, выбирая покруче тропу.

Кто сказал: "Это жизнь", обещав, что Вам будет полегче?
Кто курил в тишине, а кто в стену без толка стучал.
Только "Поберегись", - это лозунг для будущей встречи.
Потеряться легко, как найти то, что долго искал...

И мы ищем себя, ищем путь по которому ходим,
Кто-то с проводником, остальные на бедах других.
Как себя уберечь, не разбив в кровь опухшие ноги,
Не теряя лицо, отбирая своих от чужих.