Общак - примета новой России!

Аркадий Гусельников
*  *  *
(По мотивам статьи из «МК» от 11-18.09.2013г.)
ОБЩАК – примета новой России!
Кто у нас смотрящий?
Неужели мужик работящий?
А такого не может быть,
По уголовным понятиям не каждый хочет жить…

Коррупционер – член клана,
Не хочет существовать без обмана.
Членские взносы гонит в общак,
Нынче без этого никак!

Перераспределение взяток,
Любой олигарх или чиновник падок…
«Крыса» может утаить,
Вот этого без «крёстного отца» не скрыть.

Лучше замаранный «кошелёк»
И заморозить в БАНКе на определённый срок.
Райская гавань в оффшорах,
Противникам может грозить конец скорый…
                16.09.2013г.