А счастливой любви не бывает

Касаткина Татьяна
Свет устал от личин,  масок,  мантий,
Миром нашим давно правит ложь...
Допиваю бутылочку кьянти,
Ты мой редкий покой  -  не тревожь.
Жизнь глиссадой идёт на посадку,
Жжёт бессоница и алкоголь,
Наигравшись в любовные  "прятки",
Ощущаю фантомную боль...

Налетела любви лихоманка,
По пути опрокинув мой дом,
Я черпала разлуку лоханкой,
И обиды  -  бездонным ведром...
Неустойчиво всё в этом мире,
Как хрупка отношений канва,
В одинокой московской квартире
После бурь и штормОв  -  чуть жива.

Только лишь для любви нужна пара!
В остальном  -  мы по жизни вольны...
Оставаясь в любовном угаре
С пепелищем и сердцем больным...
Помотала дорожка кривая  -
Повороты круты у любви,
А счастливой любви не бывает!
Это Фрейд ещё так говорил...

Ведь жила себе тихо-спокойно,
Дочь растила,  не ведая зла,
Но за что же любовью так больно   
В этот раз  Бог меня наказал?
Как же хочется просто покоя,
И не ждать...  не звонить...  не грустить...
Выхожу из глухого  "запоя"!
Отпусти боль меня... 
                отпусти.


2013