Неизменность

Дмитрий Тютин
Люди делятся на две породы:
Со скользящим графиком и с графиком простым.
Кто-то верит в неизменность моды,
Для кого-то слово «неизменность» - дым.
 
Кто-то жаждет денег или славы,
Кто-то ищет праздной, вольной нищеты.
Кто-то ценит драгметаллов сплавы,
Кто-то жаждет вечной, чистой красоты.
 
Я не отношусь ни к тем, ни к другим,
Я словно затерян между мирами.
Пусть кто-то использует маску и грим,
А я лицемерю, играя словами.
 
Рифмую слова. Но не жажду признаний,
Наград или премий, хвалебных речей.
Я просто устал от напрасных скитаний,
От общества чуждых, далёких людей.
 
А мне лишь вернуться бы в нашу весну,
Замедлив течение сладких минут;
Нет, я не усну, и к пустому окну
Ночные огни беспокойно зовут.
 
Мне лишь бы укрыться под своды покоя,
И вновь окунуться в мир без суеты;
Сквозь бред расстояний, мороза и зноя
Суметь пронести нашей веры цветы.