Что есть Любовь?

Асмолова Екатерина Александровна
Когда стихает первая влюбленность и отношения становятся ровнее,
Все задаются непростым вопросом,
Что есть Любовь? Как распознать ее, как удержать, как сделать чувств поток насыщенней, сильней?
Любить по-настоящему непросто...
Любовь - совсем не значит пребывать
всецело в пламенном потоке страсти.
Любовь - не наркотическая связь, когда отсутствие любимого готово сердце разорвать на части...
Любовь не превозносит образ ваш, и не наденет маску сказочного принца,
Который с юных лет живет в наших мечтах...
Отбросьте ожидания, что Он - ваш идеал...
Они сулят лишь разочарованья... Им не сбыться.
И тягость осознания "О, как я мог так ошибиться!?"
Отравит даже самый солнечный, лучистый день...
Ведь идеальный образ помешает вам признать,
Что Он такой же человек, как вы,
И этим Он прекрасен!

Мы возлагаем на Любовь последние надежды,
Стараясь в полной мере ощутить себя собой..
Любовь дает вкус жизни, придает ей смысл,
наполняет светом, расцвечивает серость дней...
Да, лишь в Любви мы можем быть собою,
Отбросив в сторону потертые одежды,
освобождаясь от других, навязанных ролей,
И лишь она восполнит то, чего недоставало,
Пробудит душу, непременно к счастью приведет!
И если ждешь любви, то запасись терпением,
Нужны настойчивость и ясное сознание,
Уменье людей такими, как и есть, всецело принимать.
Любовь – это усилие, любить совсем не просто,
но Любовь сторицей возвращает то, что нами вложено в нее,
Вознаграждает тех, кто был отважен,
Того, что не отступит, сложный путь пройдет,
Чем бой сложнее, тем победа слаще,
Иди вперед! Люблю Тебя, и впереди нас Счастье ждет!