Слетают строчки

Юрий Зобнев
Слетают строчки желтою листвой,
Мне кажется, для них пора настала.
По ним пройдутся грязною метлой,
А нам останется из дыма покрывало.

Они для нас сыграли в жизни роль,
Кому-то радость принесли, кому обиду.
В них долго жили королева и король,
Не упустить старались никого из виду.

Но время шло, там кто-то видел ложь,
А кто-то этой сказкой наслаждался.
И пусть не всех они  бросали в дрожь,
Но прочитав, к ним снова возвращался.
 
Теперь их нет, остался только дым,
Который стал  большими облаками.
А тот поэт давно уж стал седым,
И  больше не живёт  уже мечтами