Рукава

Виталий Парыгин Камчатский
Есть у каждого из нас
Деревце заветное.
От души, не на показ
Приобнимет ветками.
Силы даст и даст тепла,
Если в жизни трещина,
Если горе от ума
И забыла женщина.

Рукава, рукава, рукава зеленые
У березоньки моей,
Да сережки скромные.
Рукава, рукава, рукава колышатся,
В тихом шорохе ветвей
Эта песня слышится.

Завлекали города
Яркими витринами,
Только там трава не та
Под клубами дымными.
А березок вдоль аллей
Обкорнали ножницы
И в обиде на людей
Городов наложницы.

Рукава, рукава, рукава зеленые
У березоньки моей,
Да сережки скромные.
Рукава, рукава, рукава колышатся,
В тихом шорохе ветвей
Эта песня слышится.

Я под пальмами гулял,
Хороводил с яблоней,
И к рябиновым кудрям
Прижимался пьяненький.
А вернулся - всех забыл
И рванул по просеке,
Через скошеный ковыль
К беленькой березоньке.

Рукава, рукава, рукава зеленые
У березоньки моей,
Да сережки скромные.
Рукава, рукава, рукава колышатся
В тихом шорохе ветвей
Эта песня слышится.