Головокруженье камнесбора

Владимир Элконин
Приходит время камни собирать
А это - испытанье,  уж  поверьте
Порой так больно стан перегибать
И так колотится изношенное сердце

Однако держимся. Еще наклон, шажок
Еще рывок, еще одно движенье
Глядишь  и   заработаешь,  дружок
Как  в  молодости -  головокруженье

А  молодая  голова  порой, о да!
От опьяненья  радостью  кружится
Но  как  же,  несмотря  на  зрелые  года
В  подобный  транс  приятно погрузиться!

Весь  кайф,  когда  воспоминаний  хоровод
Внимание от мрачной перспективы отвлечет