Вы моя жизнь!

Владимир Бунин
      РОМАНС

Пел соловей в конце глухой аллеи,
Мы с Вами шли по  берегу пруда.
Мы до того смотреть в глаза не смели,
Пока Вы робко прошептали: «Да!»

От Вашего признания я вздрогнул
С улыбкой руку протянул свою
И громче соловей запел в восторге,
Как будто говорил: «Я Вас люблю!»

Вы вспыхнули зарёю первозданной,
Своим признаньем полночь озарив,
А соловей пел о печали давней,
Вы всё забыли, а я Вас любил!

Вот и луна нас озарила светом
И я увидел дивные глаза,
Я целовал их и шептал при этом:
«Вы – моя жизнь и вешняя гроза!»

Ушла Луна из моей жизни бренной,
Моим ночам, оставив вечный мрак…
А я всё шёл дорогою неверной
И, в результате, в моей жизни брак.

Теперь живу с ошибкой роковою,
Зачем живу? – я это не пойму.
Быть может так назначено судьбою-
Я жил для Вас и только Вас люблю!