609. Вострым рогом поле пашет месяц...

Николай Тарасов 3
Вострым рогом поле пашет
Месяц юный за бугром.
Комарьё свой танец пляшет,
Подпирая ночь столбом.

Золотой фольгой дорожка
Поперёк реки лежит –
Маяком твоё окошко
Для меня опять горит…

Тишину веслом мешая,
Чалю лодку… не дыша…
Рядом с домом… у сарая –
Жду тебя, моя душа…

Берег твой пропах арбузом –
Но не в радость  он, увы:
Плачет луг ночной под грузом
Свежескошенной травы.

Отбивает дед литовку…
Вот не спит же, старый чёрт!   
Внучку знает он – плутовку –
Сторожит… А ночь течёт…

Чу! Звезда упала в речку:
Лодку чуть не подожгла…
Колготится дед у печки –
Слава Богу! Ты пришла…