Олежке Соболеву

Василий Цветкович
Непоседе геологу, скалолазу, спелеологу, поэту-песеннику и хорошему другу
(в простонародьи - Соболёк)

"Вертолёт в вышине,
Холодок по спине,
Мы остались одне
Меж землёю и небом..."
О.Соболев

    Когда придёт сомнений череда
    И ни в себе, ни в людях не уверен,
    Гитара здесь, пройдись-ка по ладам.
    Пустое дело счет вести потерям.

    Мы будем петь, когда наступит ночь,
    Чтобы увидеть, как забрезжит утро,
    Чтоб пережить очередной пинок
    Своей судьбы, ведь мир устроен мудро.

    Ведь есть любовь – она всегда спасёт,
    Она не опоздает, не обманет.
    Летит её надёжный вертолёт,
    Чтоб нас найти в сердечной глухомани.

            31.12.93