Феликсу Чуеву

Владимир Прокофьев 65
Давно отгремели полеты
И полк выходные встречал,
А технику я самолета
Стишок о войне прочитал.

Обрадован новым открытьем,
Он книгу из рук утащил
Парнишку-пилота заметил
Стишком его тем просветил:

"Я буду сынишку и дочку
К могилке их папы водить!"
И Феликса Чуева строчку
Он начал ему говорить*.

Надежды питают, надежды,
Что выживет техник в войне,
Брат техник, ведь мы не невежды,
А знаем с тобою вполне,

Что летчик взлетит над страною
И где-то погибнет в бою,
Но той же военной порою,
Сгорит городок наш в аду.

Ведь в новой войне несусветной,
Погибнут сначала не те,
Кто носит названье героев,
А те, кто живет на земле.

*"Рассказ авиатехника" Ф.Чуев
15.09.13