Не одиночество

Мона Даль Художник
Уже стемнело. Ты не уходи.
Мой дом пустынный вновь осиротеет.
Пусть льют дожди. Сегодня осень в мире.
Пускай она поплачет за меня.

Горит свеча, и на столе –
Твой мокрый плащ и листья юных кленов.
О Боже мой! Как много в мире боли!
Мне для двоих оберегать приют.

19.10.97