Мне хочется воли

Голда Завадская
Когда-то была я ручной голубицей…
А стала -  орлицей.
Я стала орлицей!
Я взмою над всем,  что меня убивало.
Жалею ?... зачем?
Начинаю -  сначала!
И грозные крылья наполнятся силой
Стремителен быстрый полёт
И тёплые ветры над пропастью стылой
Меня увлекают вперёд
Полёт мой прекрасен
Прекрасен  до  боли
Я этим полётом пьяна
Мне хочется счастья
Мне хочется воли
Бескрайнее небо
Одна