Затмение

Маша Шестакова
Солнце
на долю секунды ослепло.
Бьётся,
плюётся рваными ритмами.

Мы просто
устали в погоне за пеплом
отгоревшего,
отжитого.

Не бойся
спуститься с небес наконец-то.
Ты прежний,
и мысли твои в невесомости.

Так больно -
под ногтями застрявшее детство...
Между датами -
пропасти.

   Неоновые
   души,
   не включишь -
   не загорятся.
   Закрыли глаза и уши
   На слух и зрение.
   Им светится, верно, лучше
   В одно затмение.

Ведь Солнце
на долю секунды ослепло.
Бьётся,
плюётся рваными ритмами.

Мы просто
танцуем на тлеющем пепле
отгоревшего,
отжитого.

   Тянуть-вытянуть
   душу
   из раненого
   солнца.
   Настроить глаза и уши
   на слух и зрение.
   Наверстать упущенное
   В одно затмение.


сентябрь, 2013