голос из будущего

Анджой
"Твой смех прозвучал серебристый,
Нежней, чем серебряный звон, ...

Нежнее, чем блеск водопада,
Где слитное пение струй, ...

Чем первой любви поцелуй. ...

И, значит, нежнее всего. "

К. Бальмонт

****

Опять капель мне сердце растревожила,
Опять звучит знакомая мечта.
Как песня прошлого звенят колокола,
Слова из будущего - почта от Тебя.

Сегодня - эхо, завтра - птицы,
В своём пролёте в южные края,
Несётся голос, как из-за границы,
Из самых дальних точек, для меня.

Когда-то близко, жарко обжигая,
Шептал до дрожжи нежные слова, 
Звенел струной, неслышно согревая,
Манил и стискивал, огнём во мне играл.

Я слышу голос золотисто - бархатный 
Из отражений солнечного дня,
Всё тот же властный, волнительно чарующий,
До нервных схваток доводил меня.

Звенит весь мир, а я Тобою грежу,
Реву, страдаю, помню, снова жду,
Того, кто в будущем моём ещё живёт,
И голос снова... сказочный плывёт.

****