Браво! - Взрывается зал, восторгаясь

Людмила Липатова
«Браво!» - Взрывается зал, восторгаясь,
Рокот безудержный рвётся на сцену.
Кланялся всем дирижёр, улыбаясь,
Не понимая как-будто подмену.

Бурю оваций себе принимая,
Словно не зная их предназначенья…
Вылетел Моцарт из зала, вздыхая,
Скроет от всех он свои огорченья.

Гении в душных гробницах томятся,
Мир применяет их мысли всё шире.
Гении, может быть, даже гордятся
Тем, что их помнят в докучливом мире.

Моцарт вернулся в обитель глухую,
Тени печали скользили над веком.
И всепрощающие тоскуют
По справедливости к человеку.