Ария паршивого кота

Николай Марута
        Ситису Семёнову.

Я, паршивый кот, но всё же
Жить хочу, как люди, тоже –
День и ночь могу гулять,
Драных кошек доставать.

Где хочу, могу нагадить,
Позволяю спинку гладить,
И валяться на боку
На подушках я могу…

Жрать хочу, но только Вискас,
Нет его, ору, как Витас;
Мою лапкой морду я,
Наглость зверя не тая.

Божество я в этом доме,
Не боюсь других я, кроме
Деда старого с ремнём –
Как с собакой с ним живём!

Не квартира – коммуналка,
Мне себя, поверьте, жалко:
Веник ходит по спине,
Достаётся мне вполне.

И отдельную квартиру
Мигом я сведу к сортиру
И помечу все углы,
Все постели и полы…

Слава, честь моей хозяйке,
Работящей, не лентяйке;
Жаль, хозяин больно слаб –
Любит виски, ром и баб…

И меня, конечно, тоже –
Как мы с ним, увы, похожи!..
За меня, коль попросить,
Может деда он прибить!..

Но не буду - пригодится,
Не дай бог, ещё приснится! –
Вдруг полюбит он меня:
«Кис-кис-кис…» споёт, маня…