Поэту

Геннадий Веденеев
Багряная осень меняет их взгляды и нравы.
Привычные вещи сегодня как будто не те,
Написанный стих в золочёной природой оправе
Забытым остался на брошенном в урну листе. 

Но верю, что нет вдохновенью поэта управы.
Рифмуются снова души увлеченной слова,
Пусть будут они даже чуточку в чём-то не правы,
Простит их читатель, а критик -“спустя рукава”.

Прошу об одном лишь тебя: "О, мой Боженька правый,
Не дай же поэту распятому быть на кресте,   
Стихи для души, а не ради сомнительной славы
Наполним любовью и гимн воздадим красоте".