Секрет огня

Горбатюк Надежда
Печь раскаленная, огонь горит сильней,
 И в эту печь Господь ведет людей,
 Чтобы в огне вся примесь зла, греха,
 Как шлак из золота, была удалена.

 Огонь палить, жечь будет до тех пор,
 Пока мы ближнему способны сделать зло.
 Ведь предизбрал нас Бог и предопределил,
 Чтобы подобными Иисусу стали мы.

 А наш Господь ходил всегда в любви,
 Он трость надломленную не переломил
 И льна курящегося Он не угашал.
 Такими быть ,Бог, помоги и нам.

 Но плоть так не желает в эту печь,
 Кричит и упирается :"Отец!
 Помилуй, не веди в огонь! Сгорю!"
 Но отвечает Бог :"Не в этом суть.

 Секрет печи - в очистке от греха.
 И если Я в тебе узрю Себя,
 Тогда тебе огонь уже не враг,
 СосУд готовый - ты в Моих руках.

 И Я тебя сумею применить,
 Ты славу принесешь Мне, а другим
 Благословением будешь во все дни.
 Ну а пока...терпи,дитя, терпи."

 ...Огонь горит и печь, раззинув пасть,
 Меня влечет в ее объятья пасть.
 Но не боюсь уже, иду, иду вперед.
 Теперь я знаю, что во благо мне огонь.

 В печи со мной Господь, я не одна.
 Он помогает мне,забыв себя,
 Пройти все до конца...О, мой Творец,
 Как мудр Ты, мой Бог и мой Отец!

 В огне горит пустое, злое "я".
 Теперь за печь благодарю Тебя.
 Ты мне открыл секрет огня Любви.
 ...Гори, огонь, и все во мне сожги,

 Весь грех, все, неугодное Творцу.
 Хочу быть чистой, нужной быть хочу!
 Я верю,Боже, что получится у нас,
 Меня для этого однажды Ты и спас.