Алмаз

Надежда Кирия
Есть у алмаза много граней,
И в жизни, их не перечесть,
Бывают, светят лунным светом,
И восходящим солнцем есть.

Есть серебристая дорога,
Цветами радуги полна,
Есть млечный путь зовущий к звездам,
В небытие зовя, маня.

Бывают черные дороги,
Без света, коротки,
Где нет и проблеска рассвета,
Где только тупики.

С рожденья, каждому из нас,
Подарен был алмаз,
Огранки камню придаем,
Мы сами, каждый час.

От нас зависит грань его,
Как сами повернем,
Иль вспыхнет ярким светом он,
Или потухнет днем.