Кольцо

Джаннат Ташкеева
Волшебное кольцо на вид - простое.
Чем проще, тем волшебнее оно.
Серебряное или золотое,
Но проба расплывется, как пятно.

Потом поймешь - такого нет на свете.
И сила заключается ...в тебе.
Таится многобожье в амулете,
В его манящей скани и резьбе.

Но человек - познаешь - сам не властен
В предначертаньях избранной судьбы.
И кружится изменчивое счастье ...
Друзья, враги - Всевышнего рабы ...