Сонет 7 из венка сонетов Юность

Юрий Шестопал
Шагаешь смело по дороге,
Сияют окна корпусов.
Еще на вузовском пороге
Ты слышишь гомон голосов.

Все стены списками полны.
Фамилии на них змеятся,
Как тени девственной луны,
Они в сознание струятся.

Сияешь, вузовский избранник,
Студенчество к себе манит.
Луна, как вечности посланник,
Тебе уверенность дарит.

Смелей души в себе раба.
Дерзай - и выручит судьба.