Сонет 9 из венка сонетов Юность

Юрий Шестопал
Задачи жизни ты решаешь.
Вопросы важны о любви.
Себе подругу выбираешь
По зову собственной крови.

Идете вы тропой лесною,
Приветливо луна глядит.
Горят сердца дневной жарою,
Их свежий ветер холодит.

Вас не страшат риски развязок,
Что вам судьба преподнесет,
И небо вам соцветьем красок
Любовный свод воссоздает.

Любовь тебя давно ждала.
В заботах – сложные дела.