Выжить

Екатерина Кычкина
Слёз не видно... Принцип первый:
Научись не плакать вслух.
А иначе твой соперник
Не замедлит ржать за двух.

Во-вторых же, спину прямо.
Ты не раб и не слуга.
Жизнь не балует упрямых,
Но зато им дорога.

Принцип третий - выживанье.
Хоть никто нас не учил,
Мы всему учились сами
В меру наших скромных сил.

Взгляд под ноги - пункт четвёртый.
Не смотри толпе в глаза,
Это зверь, и зверь матёрый,
Он сумеет разорвать.

Будь как ванька-неваляшка,
Это принцип номер пять.
Кто упал и не поднялся,
Тот не сможет больше встать.

Сколько этих страшных правил,
Сколько этих жёстких слов...
Слишком трудных, слишком странных,
Чтоб хотеть родиться вновь.

26/08/2009