Кировская осень. Песня

Евгений Андрианов
Нева в залив из озера плыла,
И солнце в парке бликами играло.
Нас осень в бабье лето позвала
И листьями дорожки украшала.

А воздух легкой свежестью пьянил,
И в тишине волшебный звук природы
Нам с Неба обещаньем говорил,
Что впереди счастливые ждут годы.

Но,одиночество,цепляясь за покой,
За старую обиду с наказаньем,
Пыталось закричать там над рекой
Своею болью,ложью,обещаньем.

А мы уже не слушали его,
С надеждою крестились на иконы,
В церковке ждали часа своего
Под колокольные порывистые звоны.

Нева в залив из озера плыла
И бабье лето листьями кружилось,
А солнце в небе,словно, растворилось
И ярким золотом блестели купола.