Эта конница...

Джаннат Ташкеева
Эта конница все поднимает Шалтая-Болтая.
Не меняются флаги, хранятся литые гербы.
Но пустая труба улыбается, в небо взлетая,
И в зелёное озеро падает голос трубы.
О рисующий смирного льва на щите и на латах,
Ты и знак начертал, и бессмертие не прогадал.
Умирающий маршал останется в вечных солдатах,
Знаменитым жезлом попирая литой пьедестал.
Зелена полоса, зелена золотистая бронза.
На старинной печати виднеется оттиск руки.
А случайный прохожий, сощурясь от яркого солнца,
Письмена разбирает, сплетенные, словно венки.