Чаепитие

Надежда Кирия
Сарафаны расписные,
Щеки вишнями горят.
Семь сестренок, семь матрешек
Важно за столом сидят.

Во главе стола хозяин -
Добрый, старый самовар.
Угощает крепким чаем,
И своим гостям он рад.

Он расскажет небылицы,
Доброй шуткой рассмешит.
Чаепитие продлиться до зари,
Он не спешит.

Утром Машенька проснется
И матрешек соберет.
Всех по росту их расставит,
Чтоб открыть свой новый счет.

Раз, два, три – считает Маша,
Ведь она еще мала.
Ходит в ясли, и ест кашу,
В арифметике слаба.