Кумиру

Гумер 2
Скрип вёсел. Злясь в плену уключин,
они сердито режут воду.
Я грёб. Я рвался на свободу
из плена вашего. Измучен
любовью - неокантианец
бросал так Марбург и карьеру,
когенов, ид, «поверх барьеров»,
срывая юношески - глянец,
как я веслом срезаю воду,
что вами избрана - стихия.
А что взамен тому уходу?
Стихи, стихи, стихи, стихи им.
Мы тихо подошли к причалу,
и на волнах качалась лодка.
Вы шли уверенной походкой
навеки от меня. К началу.
А я глядел вослед, и лиру
безжалостно швыряя в воду,
как будто растворяя соду,
шипел:
«Не сотвори кумира!»