Осенний тон

Анастасия Силенсер
Параден и свершенен твой наряд,
Твой взгляд хранит предначертанья близких, мне, таких сейчас
И, я, на расстоянье тысяч лун хочу обнять и притянуть звезду
В молчании хранящей мой рассказ...

Два ряда облаков сковала цепь моя
И кровь – она сбегает в нишах мёртвых слов туда,
Откуда ломанно заря пришла,
Откуда сыплется туманом страх и ложь...

Звук рухнувшего неба сотрясает всё вокруг,
Расколота надежда на спасенье в снах,
И я иду, я наступаю на себя,
В поблешкем цвете увядает сердце дня,
И я смиряюсь, примеряю новый я венец поэта в осени тонах...