Петрович

Ксения Любавина
Известно, в мире много разной сволочи,
Альфонсов, да и всяких прочих гадов,
Но я люблю сантехника Петровича -
Мне никого другого и не надо.

Когда я вижу, как в одежде форменной
Шагает он, небритый и вальяжный,
Становится мне где-то, в общем, поровну,
Что кумушки подумают и скажут.

В конторе – малахольные манагеры
И скучные системные админы…
Кассирше из ближайшего «спёр-маркета»
Опять несёт Петрович георгины…

Забью толчок я старыми газетами,
В диспетчерскую ЖЭУ дам заявку.
- Подайте мне Петровича! Ну, где там он! -
Я в трубку телефона гневно рявкну.

И он придёт – такой, с ключами, вантузом,
И трос, конечно, он с собой прихватит.
А у меня есть борщ, картофель с палтусом,
Чулки с резинкой, шёлковое платье…

То лишь мечты – несбыточные, глупые,
Ах, как же в этой жизни всё непросто…
Отправлюсь в супермаркет за продуктами -
Разлучнице повыдергаю космы.

И чтоб от безысходности не мучиться,
Найду лекарство от своей печали:
Женою стану Роберта Пафнутьича -
Он главный над Петровичем начальник…