Смирение...

Валерий Алешков-Златоуст
Томительно коротким было лето!
В дождливой духоте зеленых трав,
Закрыв глаза бутонов и соцветий,
Цвели цветы, свой запах потеряв.

Едва ветра на юг погнали тучи,
Земли коснулся холод поутру,
И ощетинив  иней, по бирючьи,
Дичают просеки ближайшие в бору.

Смирись душа! Прими в подарок осень,
Не гнись к земле под тяжестью кистей
Рябины красной - спеющие гроздья
Еще не  виснут на моем кресте!

Пусть как всегда, не сбывшиеся в пору,
Мои мечты уносит птичий клин
И сыплет  осень золотистым сором
Вослед за то, что дожил до седин.

16.09.2013г.