Бродяга пес и пес барбос

Сенько Виктор Васильевич
 Бродяга пес и пес БАРБОС.

Бродяга пес провыл БАРБОСУ,
внимание привлек без спросу:
«Чтоб я на свете  так пожил! –
Скажи, за что ты заслужил?
Имеешь ты большую дачу,
Обед всегда, мосол в придачу…"
Я дом большой – тот, охраняю,
На незнакомых только лаю,
Хозяину лижу я руки…».
БРОДЯГА: -  Лишь зевнул от скуки:
- «Нет, мне милее будет стая
Хоть там и жизнь совсем иная,
Но я судьбу не выбираю,
Кого хочу,того  облаю…
Да и лизать я не привык,
Как со щенка – «острый  язык!!!».

Не о БАРБОСЕ разговор…
О тех, кто к власти ближе…
Кто также охраняет двор
И там где надо лижет.