Вот и кончилось лето

Александр Родионов 5
Вот и кончилось лето,
Тёплых дней благодать.
С запоздалым рассветом
Стал позднее вставать.

Сдвинул  штору  в окошке,
Небо - тёмный провал.
А на мокрой дорожке
Осень стелет опал.

Окна светятся в школе,
А за школой завод.
Только я на приколе,
Как рассохшийся бот.

Не останусь без дела,
За компьютер сажусь,
И чтоб время летело,
По стихам поброжу.

Не спеша, поблуждаю
Терпеливо в тиши.
Может что почитаю
Для ума и души,