Уходим в осень...

Ирина Тарковская
ЕТ

Уходим в осень...
Карнавальность вёсен
и летние забавы
позади.
Печальный ветер
угнездился в соснах,
и бесконечны, кажется,
дожди...

И всё слышнее,
всё тревожней клёкот
бесстрашных птиц,
встающих на крыло.
(Как много их
погибнет в перелётах!
Вернутся те,
которым повезло.)

Уходим в осень...
Серебрится проседь,
что проступила
на твоём
виске.
И время будто падает
с откоса...
Рука  моя
ещё
в твоей  руке.


16.09.13