Колыбельная

Нейфа
Месяц ясноглазый заглянул в окно:
Шторы приоткрыты, в комнате темно.
У кроватки мама малышу поёт
И  ковёр волшебный сновидений ткёт.

Спи, сыночек, сладко-сладко, – ночь стоит у двери…
За дремучими лесами есть чудесный терем.
А в том тереме высоком белый кот и серый сокол.
А у озера красивый конь пасётся белогривый…

Как перо Жар-Птицы детский сон  кружит…
Вырастет мальчишка, к звёздам улетит.
На краю Вселенной странник отдохнёт,
И любимый голос снова запоёт:

Спи, сыночек, сладко-сладко, – ночь стоит у двери…