я ложусь в кровать

Рахатлукум
Сегодня я ложусь в кровать,
Да впрочем как обычно я ложусь,
Хочу немного  отдохнуть, по спать,
Да только сон меня не хочет посещать…

Накрывшись одеялом и сомкнув глаза,
Тонально слившись с тишиной,
Ко мне приходит ночью в гости ненасытная тоска,
Что любит за частую лакомиться мной.

С собой она приводит смерть – подругу,
Та душу мне из тела вынимает,
И водит по миру под руку,
Пока тоска меня не зримо поедает.

Я с смертью стала чаще говорить,
Она умна, и в чём-то толерантна,
 Она мне говорит, что дальше должно быть,
И то что унесет - то не вернуть обратно.

Я до утра веду беседы с ней,
Пока тоска меня опустошает,
А утро и будильник,  солнца свет,
Меня как крючьями из плена вырывает…

Однажды я в одну из тех ночей,
Уйду со смертью на прогулку,
Тоска доест, а смерть возьмёт меня к себе,
Уже не отпустивши мою руку…