Цыганская песня

Нейфа
Я мечтаю, что однажды я из дома убегу
И шатер цветной раскину на зелёном на лугу.
И в тугой ударив бубен, песню звонкую спою,
И цыганку кочевую всей душою полюблю. 
Я украшу бубенцами гриву рыжего коня,
И ни славой, ни дворцами не удержите меня!
В чистом поле в лунном свете
Я свободу обрету,
Пусть мне треплет кудри ветер,
Я найду свою мечту!

2.
И в скитаниях однажды королевну встречу я,
Ей понравится безмерно песня вольная моя.
Но плясать в алмазной клетке ни за что не захочу,
От прекрасной королевны, словно птица улечу!
Зазвенела бубенцами грива рыжего коня,
Ни богатством, ни дворцами не удержите меня!
В чистом поле в лунном свете
Я свободу обрету,
Треплет кудри вольный ветер,
Я найду свою мечту!