Осень

Анна Донская
Год за годом, с постоянством дивным,
Улетает клин в чужое небо,
И, с последним криком журавлиным,
Осень приглашает на беседу.

Партитуры написав на листьях,
Облачает в роли менестрелей,
Положив на плечи коромыслом
Тучи, что дождем стать не сумели.

И, бродя по лужам на асфальте,
Каблуком взрывая цепь сомнений,
Поклоняться мощному контральто
Неба, не познавшему забвений.

Ощущать тепло глотка глинтвейна,
Укрываясь пледом на диване,
Принимать как дар, благоговейно,
Лучик солнца на оконной раме.