Наряд

Дарилович
         ДАРИЛОВИЧ
(горному мастеру Зубанову посвящается)

Звено куда-то подевалось,
Нам объясняли невпопад,
Мы с "горняком" в забой спускались,
Чтоб только выполнить наряд.

Вдвоём в забое-не работа,
Но был энергии заряд!
У нас одна была забота-
Чтоб только выполнить наряд!

Бурил "горняк",помощник-слесарь,
Забой крутой как год назад,
Мы были в нём и бог, и кесарь,
Ведь надо  выполнить наряд!

Забой как надо забурили,
Забили туго весь заряд,
Без взрывника мы отпалили,
И был ведь выполнен наряд!

Когда "на баню" выезжали,
Шахтеры выстроились в ряд,
И с "горняком" нам наливали
За то, что выполнен наряд!