Горит печальная луна

Наталья Зеленина Гаркушина
Горит печальная луна
На светло-синем небосводе,
В лугах, лесу и на болоте
Покой и сумрак, тишина…

Играет сонная  река
Луны холодными лучами,
И ели черные над нами
Качают ветками слегка.

Как  жар горящего  костра
В такую ночь ласкает  душу!
Садись  поближе. Будем слушать
Свист соловьиный  до утра.

И, уносимые Землей,
Следя за вечным звезд движеньем,
Забудем страхи и сомненья
И вместе помолчим с тобой…

Кому-то – холод, глушь и тьма,
А нам - так нет земли дороже,
На рай она пусть  не похожа,
Но сводит целый мир с ума.
 
И любим мы ее  сильней 
В болезнях, горестях, печали,
В конце  времен и в их начале,
Как  дети  любят матерей.