Зеркало и обезьяна

Виктор Константинов
  Подражание Крылову

Мартышка в зеркале увидя образ свой,
Тихохонько Медведя - торк ногой:
"Смотри-ка," -говорит,"-кум милый мой,
Как на людей, я всё-таки похожа.
Дай мне юбчонку,туфли и чулки,
Парик,помаду,тёмные очки,
И буду я как куколка пригожа.
Признайся,кум,что это так и есть,
Мне удалось тут Дарвина прочесть,
А вот сейчас сама я увидала
-Людскому роду дали мы начало!"