Бабье лето

Людмила Красовская
Рыжеволосая  девочка – Осень,
В  косы  вплетая  белые  флоксы,
Носится  полем, как  шалый  подросток,
В  платье  дождливом  рвёт  медоносы –
Знойного  лета  последний  букет.
Утром  с  грозою  составит  дуэт,
В  зеркало  неба  плеснёт  акварели,
Тихо  затронет  бантом  качели –
Астры  роняя,  забытые  кем–то,
Город  обвяжет  ливневой  лентой,
Бусинки  слёз  разметёт  по  стеклу,
Веткой  берёзы  черкнёт» я  вернусь»

Дочь  Сентября  и  невеста  Мороза,
Женщиной  явится  скучной и взрослой.
Прежде,  чем  дамою  станет  серьёзной,
Озорничает  девочка – Осень.


Фото из  ин-нета
спасибо автору.