Молитва... сонет

Сергей Беляков-Сибирский
Пошли мне, Господи, врагов достойных
И от друзей завистливых избавь!
И ненависть в терпенье переплавь,
Дай дней побольше светлых и спокойных!

Рассей нависшую над миром навь
И вразуми всех тех - благопристойных,
Кто лбами нас столкнув в локальных войнах,
Живёт по принципу: дели и правь!

Ещё, прошу, меня убереги
От подлого предательства кинжала,
Измены тихой, ядовитой жала,

От лести, словоблудия пурги...
И от тоски, что сердце моё сжала.
Дай силы жить! И выжить помоги.