Наша жизнь. Зарисовки. Бабка

Евгения Юркина
               
   Летний день, но не жаркий, ветреный. По алее парка, мимо кафе под открытым небом, бредет старушка в старинном кашемировом пальто. В кафе гуляет компания молодых людей уже сильно разгоряченных алкоголем . Мат смешанный с гоготом заполняет всю улицу. Один из парней неловко вынимает руку из кармана и на дорогу высыпается мелочь. молодой человек отталкивает её носком ботинка под ноги пожилой женщины.
   -Бабка, всё твоё, собирай!
   Старушка тяжело наклоняется и долго подбирает копейки под хохот весёлой компании.
    Собрав мелочь, старушка подошла к парню и протянула деньги на сморщенной ладошке;
   -Сыночек, они тебе нужнее! - и ласково улыбнувшись, побрела дальше.
   В кафе воцарилась тишина...