Притвора осень

Елизавета Зотова 2
Идет, бредет притвора осень,
Степенно время потекло,
Меж листьев все виднее просинь,
Ах, лето! Было ли оно?

Мимоза расцвела после мороза,
А я цвету навстречу холодам,
И свой бутон, как поцелуй из лета,
Я подарю волнующим ветрам!

Они меня, лаская, обнимают,
Срывая нежный цвет к  ногам...
Вдруг, налетев, как птицу поднимают
Мой лепесток к волшебным небесам!

Не уходи, сверкающее лето!
Дай руку! Ну,постой! Ну, погоди!
Тебе ещё  я подарю букеты!
И ты прижмешь их  ласково к  груди!