А вы бывали раньше стариком?

Рафаэль-Мендель
А вы бывали раньше стариком,
Со спутанными мыслями
И c бородою?
Коль нет, то я для вас шепну тайком:
 - Не отдавайте счастье молодое!
Пусть годы гордо правят торжество,
Но для души не будет ничего.
                Рафаэль-Мендель