Первый день зимы

Елизавета Зотова 2
Еще вчера монахом бородатым
Бродил ноябрь уныло по дворам,
И посохом пред вечером лохматым
Последние листочки обрывал.

Ну, а сегодня уж зима ликует,
Морозцем все ужалить норовит
Шутя, пейзажи на окне малюет,
Скрипя, с дорогой санной говорит.

К реке приклеив голубые льдинки
Наводит к ним стеклянные мосты,
И все бросает в ноги нам снежинки-
Зимы миниатюрные цветы!