Осень

Анатолий Вислобоков
Вот и осень пришла, невзначай,
Верный признак её – желтый лист,
Я по лету уже заскучал,
Как по свадьбе лихой гармонист.

Лето бабье пока нас погреет,
И противных дождей нет пока,
Листья утром росою потеют,
Радость лета совсем коротка.

Налетают дрозды на рябину,
Собираясь в иные края,
А деревья листы свои скинут,
Потускнеет родная земля.

Насладиться и осенью надо б,
Осень тоже не зря нам дана,
Мы зимою и осени рады…
Осень жизни всего лишь одна…

16 сентября 2013 г.